Быстрая навигация: » » Что такое "Эстрагон"?



Что такое "Эстрагон"?

эстрагон что это Эстрагон - это травянистое растение около метра в высоту с узкими и длинными листьями. Вид из семейства полыни, однако не имеет отвратительного горького вкуса. Эстрагон имеет латинское обозначение - "Artemisa dracunculus".
Ареал произрастания огромный:Китай,Средняя Азия,Дальний Восток,Сибирь,Восточная Европа,Северная Америка.
Люди узнали про полезные свойства растения еще на заре своей цивилизации.Сейчас используется в качестве специи.Принято считать,что это французы первые стали добавлять его в пищу,однако это не совсем так.Аборигены Монголии и Сибири гораздо раньше использовали это чудесное растение для приготовления еды.
В Европу Эстрагон попал благодаря восточным купцам.Само название растения "Эстрагон" принадлежит французским поварам,а в России издревле называли эту специю "Тархуном".

Эстрагон лечебные свойства


Сегодня Эстрагон применяют при простудах,головных болях,в качестве средства для повышения потенции,от зубных болей,для улучшения пищеварения,в союзе с другими лечебными травами может применяться при гипертонии,а так же от бессонницы.Такие полезные свойства Тархуна связаны с его богатым на полезные вещества составом.Эстрагон содержит в своем составе железо, калий, фосфор, примеси кальция, витамины С, В2, В1, А,и очень много эфирных масел.Сама трава состоит на 25 проц. из белков,а на 45 проц. из углеводов.

Применение Эстрагона


Конечно самое основное применение этого растения - это кулинария.Умелые хозяйки применяют стебли Эстрагона для приготовления солений (грибов,огурцов,помидоров),а так же для домашних маринадов при консервировании,в качестве усилителя вкуса им можно натереть мясо и рыбу перед маринованием.
Жители Кавказа "Тархун" добавляют в вино,а так же используют при приготовлении вторых блюд - рыбных,мясных,овощных.Более того это растение может быть само гарниром.
В Европе из этого чудесного растения готовят непревзойденные соусы,а на Кавказе принято выкладывать на блюдо с бараниной.Во Франции предпочитают кушать говядину с добавлением Эстрагона,а арабы предпочитают козлятину с Тархуном.
Эстрагон бессменная приправа в блюдах с рыбой,с рисом.Если мы заглянем в Википедию,то можно узнать,что Эстрагон используют как специю в блюдах из мяса,добавляют в соусы и салаты.
Приобрести Эстрагон можно в интернет магазинах и даже аптеках.

Рецепты использования Эстрагона


Лечебные рецепты

  • При сильной утомляемости можно приготовить настой.
  • Состав:в стакан кипятка добавляем измельченные листья Эстрагона одну столовую ложку.
  • Смесь настаиваем,затем процеживается через марлю и применяется по пол стакана.
  • При неврозах в стакан кипятка добавляем столовую ложку сырого Эстрагона,запариваем и настаиваем около часа.Затем процеживаем через марлю и употребляем три раза в день по 100 грамм.
  • При дерматитах и экземах одну часть эстрагона надо смешать с тремя частями мёда.Этой мазью смазываем пораженные места.

Кулинарные рецепты

  Как сделать эстрагоновое масло?
Берем свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанные листья Эстрагона и 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Применяем при приготовлении салатов и бутербродов.
  Как приготовить рыбное филе с эстрагоном?
Берем перец, сухой эстрагон, мелко измельченный чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем в миске. Приготовленным соусом необходимо залить кусочки филе и отправить в холодильник для маринования на 4-5 часов. Далее филе достаем и жарим на сковородке в течении 5-7 минут на оливковом масле.
Эстрагон видео
Метки: древняя франция, природа

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.