Быстрая навигация: » » "Асафетида" — что это?



"Асафетида" — что это?

асафетида что этоАсафетида - это растение вырастающее от 1,5 до 3 метров. Места произрастания расположены в таких странах, как: Афганистан, Таджикистан, Средиземноморье, Иран, а так же в таких пустынях,как Кызылкум и Каракум. Именно из сока корней Асафетиды готовят приправу.
 Этот термин состоит из двух слов "aza",что в переводе с персидского значит смола и "foetida" перевод с латинского "дурно пахнущая".
 
Добыча этого сока начинается в апреле и продолжается до мая.Для того,что бы добыть этот ценный ресурс на корне Асафетиды делается тонкий разрез из которого начинает сочиться сок,который затем превращается в латекс.Из одного корня Асафетиды можно собрать до одного килограмма латекса.
Когда латекс высушивают,его превращают в порошок которой и применяют в качестве приправы.

Другие названия Асафетиды

  • Чертов навоз
  • Асмаргок и илан
  • Хинг
  • Дурной дух
  • Ферула вонючая

Тот кто никогда в жизни не видел Асафетиду,может по этим названиям понять,что это растение имеет весьма своеобразный  запах.И это на самом деле так.
Запах этой специи напоминает луковый или чесночный,однако гораздо резче и устойчивее.Запах этой приправы настолько силен,что он будет удерживаться на кухне не взирая на все предпринятые меры.
На Востоке эту специю используют повсеместно.Хороший повар применяет Асафетиду в минимальном количестве и только в строго определенных блюдах.Эта приправа прекрасно подходит к жирной баранине.Только профессиональный повар способен таким образом приготовить блюдо с Асафетидой,что бы полностью раскрыть ее потенциал.

Использование Асафетиды в медицине


Эта специя является прекрасным лекарством при нервных расстройствах,как обезболивающие при зубной боли,может применяться в качестве слабительного,способствует пищеварению,можно применять,как лечебное средство от остеохондроза, радикулита, кашля, метеоризма.

  Рецепт Раджма с Асафетидой

Из северо-индийской кухни.
Варим чашку красной фасоли,затем разогреваем 3 столовых ложки топленого масла,добавляем готовую фасоль,пол литра йогурта либо кефира,пол чайной ложки куркумы,четверть чайной ложки Асафетиды посолить по вкусу и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
Приобрести Асафетиду можно заказав ее в интернет магазине.
Свойства и применение Асафетиды
Метки: древний рим, природа

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.